De acuerdo a lo establecido en el literal k) del artículo 17 y literal f) del artículo 18 de la Ley Estatutaria 1581 de 2012, el artículo 13 del Decreto 1377 de 2013 y articulo 11 del Decreto 886 de 2014, es obligación de los responsables/encargados de tratamiento de datos personales adoptar un manual interno de políticas y procedimientos para garantizar la atención de consultas y reclamos que tengan sus usuarios con respecto al tratamiento que éste dé a los mismos. 

ARTÍCULO PRIMERO – OBJETO Y ÁMBITO DE APLICACIÓNEl presente documento constituye las políticas de tratamiento de información del HOTEL 104 ART SUITES quien, como responsable del tratamiento de la información y datos personales, en coordinación con su equipo de colaboradores, quienes son los encargados del tratamiento de la información y datos personales, están comprometidos con el cumplimiento de la ley y la protección de datos personales de sus huéspedes y contactos comerciales, quienes serán informados del tratamiento al cual se someterán sus datos personales teniendo en cuenta los siguientes principios que rigen el manejo de la información en nuestra compañía.

ARTÍCULO SEGUNDO – PRINCIPIOS DE TRATAMIENTOLos siguientes principios son de estricto cumplimiento para el responsable y los encargados del tratamiento de datos personales con el fin de proteger y velar por la protección efectiva de los datos recolectados:

2.1. Fidelidad: Los datos recopilados deberán ser allegados por medios legítimos y convencionales y por ningún motivo podrán ser recopilados por medios fraudulentos.

2.2. Finalidad: Los datos recopilados se emplearán única y exclusivamente para los fines establecidos en el presente documento, y en caso de darle un fin distinto se le deberá solicitar previamente la autorización al titular.

2.3. Vigencia: Los datos de carácter personal se mantendrán y se actualizarán mientras sean necesarios para el cumplimiento de su finalidad, en caso de no ser necesarios se cancelará su registro.

2.4. Almacenamiento: Los datos recopilados serán almacenados en una base de datos digital manejada por los encargados del tratamiento de la información y datos personales.

2.5. Recopilación: Únicamente se recopilarán aquellos datos personales exigidos por la ley y los necesarios para cumplir la finalidad establecida.

2.6. Información: El titular será informado del tratamiento, finalidad y recolección de su información al momento de suministrarla y se le manifestará que con su firma en la tarjeta de registro se otorga su autorización.

2.7. Consentimiento: Una vez suscrita la tarjeta de registro por parte del titular, se entiende que autoriza su recopilación y tratamiento a menos de que se deje la salvedad de no hacerlo.

2.8. Seguridad y Confidencialidad: Los datos recopilados serán guardados en la bases de datos bajo estrictas medidas de seguridad y confidencialidad y no podrán ser objeto de transacción, venta o dársele un fin distinto al indicado.

ARTÍCULO TERCERO – FINALIDADLos datos e información suministrada, será recopilada en un sistema de información organizado denominado PIPE DRIVE y toda la información será destinada para los siguientes propósitos:

3.1. Fines comerciales directamente relacionados con la actividad de alojamiento y servicios complementarios.

3.2. Planes de fidelización, mercadeo y ventas de futuros proyectos de la cadena de hoteles.

3.3. Ofrecimiento de planes de alojamiento y servicios complementarios.

3.4. Envío de noticias y eventos de la organización.

3.5. Las demás orientadas al cumplimiento de los fines y propósitos comerciales de la compañía.

ARTÍCULO CUARTO – CONSENTIMIENTOEl hotel asume que cualquier acción mediante la cual el titular de la información ponga a disposición su información y datos será la muestra del consentimiento y aceptación de la presente política, estos actos pueden darse:

Al momento del registro en el hotel

Con el diligenciamiento de formularios y registros web

Con la firma de contratos de operación y arrendamiento

Con el uso o compra de cualquiera de los productos o servicios ofrecidos.

ARTÍCULO QUINTO- DERECHOS DEL TITULAR DE LA INFORMACION: El titular de los datos personales tiene los siguientes derechos:

a) Acceder, conocer, rectificar y actualizar sus datos personales frente al HOTEL, en su condición de responsable del tratamiento.

b) A recibir información por parte del HOTEL, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.

c) Acudir ante las autoridades legalmente constituidas, en especial ante la Superintendencia de Industria y Comercio y presentar quejas por infracciones a lo dispuesto en la normatividad vigente en las normas aplicables, previo trámite de consulta o requerimiento ante el responsable del tratamiento.

d) Modificar y revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales vigentes.

e) Tener conocimiento y acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento. En consecuencia, el HOTEL garantizará el derecho de consulta, suministrando a los titulares, toda la información contenida en el registro individual o que esté vinculada con la identificación del titular.

ARTÍCULO SEXTO: ACTUALIZACIÓN O MODIFICACIÓN: En caso de que el titular de la información desee, actualizar, modificar o remover la información almacenada en  la base de datos, lo podrá dar conocer por el mismo medio por el cual fue suministrada. Esta supresión implica la eliminación total o parcial de la información personal de acuerdo con lo solicitado por el titular en los registros, archivos, bases de datos o tratamientos realizados por el hotel.

Estas políticas rigen a partir de su publicación y serán aplicables a toda información que sea suministrada por clientes, proveedores, colaboradores, familiares, y en general cualquier persona que manifieste con su firma o aceptación por cualquier medio, que autoriza el tratamiento de sus datos personales para los fines aquí previstos.

How do we share your personal information with third parties?

  • Booking.com: We have teamed up with Booking.com B.V., located at Herengracht 597, 1017 CE Amsterdam, The Netherlands (www.booking.com) (hereafter Booking.com) to offer you our online reservation services. While we provide the content to this website and you make a reservation directly with us, the reservations are processed through Booking.com. The information you enter into this website will therefore also be shared with Booking.com and its affiliates. This information may include personal data such as your name, your contact details, your payment details, the names of guests traveling with you and any preferences you specified when making a booking. To find out more about the Booking.com corporate family, visit About Booking.com.
  • Booking.com will send you a confirmation email, a pre-arrival email and provide you with information about the area and our accommodation. Booking.com will also provide you with international customer service 24/7 from its local offices in more than 20 languages. Sharing your details with Booking.com’s global customer service staff allows them to respond when you need assistance. Booking.com may use your data for technical, analytical and marketing purposes as further described in the Booking.com Privacy Policy. This includes that your data might also be shared with other members of the Booking Holdings Inc. group of companies for analysis to provide you with travel-related offers that may be of interest to you and to offer you customised service. If needed under applicable law, Booking.com will first ask your consent. If your data is transferred to a country outside the European Economic Area, Booking.com will make contractual arrangements to ensure that your personal data is still protected in line with European standards. If you have questions about the processing of your personal data by Booking.com, please contact dataprotectionoffice@booking.com.
  • BookingSuite: Your personal data may be shared with BookingSuite B.V. located at Herengracht 597, 1017 CE Amsterdam, the Netherlands, the company which operates this website and the website suite.booking.com. BookingSuite will provide your information which may include personal data to Booking.com for the purposes described above.