Esta página web utiliza cookies para mejorar tu experiencia de usuario. Si continúas navegando, aceptas el uso de las cookies en tu dispositivo tal y como se describe en nuestra Política de Cookies.
Reservar ahora

De acuerdo a lo establecido en el literal k) del artículo 17 y literal f) del artículo 18 de la Ley Estatutaria 1581 de 2012, el artículo 13 del Decreto 1377 de 2013 y articulo 11 del Decreto 886 de 2014, es obligación de los responsables/encargados de tratamiento de datos personales adoptar un manual interno de políticas y procedimientos para garantizar la atención de consultas y reclamos que tengan sus usuarios con respecto al tratamiento que éste dé a los mismos. 

ARTÍCULO PRIMERO – OBJETO Y ÁMBITO DE APLICACIÓNEl presente documento constituye las políticas de tratamiento de información del HOTEL 104 ART SUITES quien, como responsable del tratamiento de la información y datos personales, en coordinación con su equipo de colaboradores, quienes son los encargados del tratamiento de la información y datos personales, están comprometidos con el cumplimiento de la ley y la protección de datos personales de sus huéspedes y contactos comerciales, quienes serán informados del tratamiento al cual se someterán sus datos personales teniendo en cuenta los siguientes principios que rigen el manejo de la información en nuestra compañía.

ARTÍCULO SEGUNDO – PRINCIPIOS DE TRATAMIENTOLos siguientes principios son de estricto cumplimiento para el responsable y los encargados del tratamiento de datos personales con el fin de proteger y velar por la protección efectiva de los datos recolectados:

2.1. Fidelidad: Los datos recopilados deberán ser allegados por medios legítimos y convencionales y por ningún motivo podrán ser recopilados por medios fraudulentos.

2.2. Finalidad: Los datos recopilados se emplearán única y exclusivamente para los fines establecidos en el presente documento, y en caso de darle un fin distinto se le deberá solicitar previamente la autorización al titular.

2.3. Vigencia: Los datos de carácter personal se mantendrán y se actualizarán mientras sean necesarios para el cumplimiento de su finalidad, en caso de no ser necesarios se cancelará su registro.

2.4. Almacenamiento: Los datos recopilados serán almacenados en una base de datos digital manejada por los encargados del tratamiento de la información y datos personales.

2.5. Recopilación: Únicamente se recopilarán aquellos datos personales exigidos por la ley y los necesarios para cumplir la finalidad establecida.

2.6. Información: El titular será informado del tratamiento, finalidad y recolección de su información al momento de suministrarla y se le manifestará que con su firma en la tarjeta de registro se otorga su autorización.

2.7. Consentimiento: Una vez suscrita la tarjeta de registro por parte del titular, se entiende que autoriza su recopilación y tratamiento a menos de que se deje la salvedad de no hacerlo.

2.8. Seguridad y Confidencialidad: Los datos recopilados serán guardados en la bases de datos bajo estrictas medidas de seguridad y confidencialidad y no podrán ser objeto de transacción, venta o dársele un fin distinto al indicado.

ARTÍCULO TERCERO – FINALIDADLos datos e información suministrada, será recopilada en un sistema de información organizado denominado PIPE DRIVE y toda la información será destinada para los siguientes propósitos:

3.1. Fines comerciales directamente relacionados con la actividad de alojamiento y servicios complementarios.

3.2. Planes de fidelización, mercadeo y ventas de futuros proyectos de la cadena de hoteles.

3.3. Ofrecimiento de planes de alojamiento y servicios complementarios.

3.4. Envío de noticias y eventos de la organización.

3.5. Las demás orientadas al cumplimiento de los fines y propósitos comerciales de la compañía.

ARTÍCULO CUARTO – CONSENTIMIENTOEl hotel asume que cualquier acción mediante la cual el titular de la información ponga a disposición su información y datos será la muestra del consentimiento y aceptación de la presente política, estos actos pueden darse:

Al momento del registro en el hotel

Con el diligenciamiento de formularios y registros web

Con la firma de contratos de operación y arrendamiento

Con el uso o compra de cualquiera de los productos o servicios ofrecidos.

ARTÍCULO QUINTO- DERECHOS DEL TITULAR DE LA INFORMACION: El titular de los datos personales tiene los siguientes derechos:

a) Acceder, conocer, rectificar y actualizar sus datos personales frente al HOTEL, en su condición de responsable del tratamiento.

b) A recibir información por parte del HOTEL, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.

c) Acudir ante las autoridades legalmente constituidas, en especial ante la Superintendencia de Industria y Comercio y presentar quejas por infracciones a lo dispuesto en la normatividad vigente en las normas aplicables, previo trámite de consulta o requerimiento ante el responsable del tratamiento.

d) Modificar y revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales vigentes.

e) Tener conocimiento y acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento. En consecuencia, el HOTEL garantizará el derecho de consulta, suministrando a los titulares, toda la información contenida en el registro individual o que esté vinculada con la identificación del titular.

ARTÍCULO SEXTO: ACTUALIZACIÓN O MODIFICACIÓN: En caso de que el titular de la información desee, actualizar, modificar o remover la información almacenada en  la base de datos, lo podrá dar conocer por el mismo medio por el cual fue suministrada. Esta supresión implica la eliminación total o parcial de la información personal de acuerdo con lo solicitado por el titular en los registros, archivos, bases de datos o tratamientos realizados por el hotel.

Estas políticas rigen a partir de su publicación y serán aplicables a toda información que sea suministrada por clientes, proveedores, colaboradores, familiares, y en general cualquier persona que manifieste con su firma o aceptación por cualquier medio, que autoriza el tratamiento de sus datos personales para los fines aquí previstos.

Política de privacidad

Fecha de entrada en vigor: diciembre de 2017

Esta política de privacidad afecta a www.104artsuites.com, cuyos derechos de propiedad y gestión pertenecen a Hotel 104 Art Suites. Esta política de privacidad describe cómo recopilamos y utilizamos la información personal que nos proporcionas en nuestra página web: www.104artsuites.com. Asimismo, también describe las opciones que tienes a tu disposición con respecto al uso de tu información personal y la manera de acceder y actualizar esta información. Esta política de privacidad puede sufrir modificaciones cada cierto tiempo, por lo que te recomendamos visitar esta página para mantenerte al tanto de los cambios que puedan realizarse.

¿Qué tipo de información personal recopilamos?

Estos son algunos de los tipos de información personal que recopilamos:

  • Nombre, apellidos, e-mail, número de teléfono y dirección postal;
  • Datos de tarjetas de crédito (tipo de tarjeta, número de tarjeta, nombre del titular, fecha de caducidad y código de seguridad);
  • Información sobre las estancias de los clientes, como las fechas de llegada y salida, peticiones especiales u observaciones sobre preferencias de servicios (habitaciones, instalaciones o cualquier otro servicio utilizado);
  • Información relacionada con tus preferencias de marketing o que nos facilitas a la hora de participar en encuestas, concursos y ofertas promocionales;

Cada vez que visites nuestra página web, aunque no hagas ninguna reserva, podemos recopilar cierta información, como tu dirección IP, el navegador que utilizas, el sistema operativo de tu ordenador, la versión de la aplicación, la configuración del idioma y las páginas que se te han mostrado. Si estás utilizando un dispositivo móvil, también podemos recopilar datos que identifiquen tu dispositivo, como las características y la configuración específica del dispositivo, así como las coordenadas de latitud/longitud. Cuando haces una reserva, nuestro sistema registra los medios que has usado y desde qué páginas web la has realizado. Si estos datos pueden identificarte como persona física, se considerarán información personal y se regirán por esta política de privacidad.

Siempre puedes elegir qué información personal quieres facilitarnos. Sin embargo, si eliges no proporcionarnos ciertos tipos de información, algunas de las transacciones que hagas con nosotros pueden verse afectadas.

¿Por qué recopilamos, utilizamos y compartimos tus datos personales?

  • Reservas: utilizamos tu información personal para poder completar y administrar tus reservas online.
  • Atención al cliente: utilizamos tu información personal para poder ofrecerte el servicio de atención al cliente.
  • Comentarios de los clientes: podemos utilizar tus datos de contacto para invitarte a escribir un comentario después de tu estancia. Esto puede ayudar a otros viajeros a elegir el alojamiento que mejor se adapte a sus necesidades.
  • Actividades de marketing: también utilizamos tu información con fines de marketing en la medida en que lo permite la ley.
  • Otro tipo de comunicaciones: puede que otras veces nos pongamos en contacto contigo por e-mail, correo postal, teléfono o SMS, dependiendo de la información de contacto que compartas con nosotros. Esto puede ocurrir por varios motivos:
    • Puede que tengamos que responder y gestionar peticiones que hayas hecho.
    • Si no has terminado una reserva online, podemos enviarte un e-mail para recordarte que continúes con la reserva. Creemos que este servicio adicional puede ser de utilidad porque te permite continuar con una reserva sin tener que buscar el alojamiento de nuevo o introducir todos los datos de la reserva desde el principio.
    • Puede que cuando utilices nuestros servicios te mandemos un cuestionario o te invitemos a que nos des tu opinión sobre tu experiencia en nuestra página web.
  • Fines legales: en algunos casos, puede que tengamos que usar tu información para gestionar y resolver disputas legales, así como para llevar a cabo investigaciones reglamentarias y garantizar el cumplimiento normativo.
  • Detección y prevención de fraude: puede que tengamos que usar tu información personal para detectar y prevenir actividades fraudulentas o ilegales.
  • Mejoras de nuestros servicios: utilizamos tu información personal para realizar estudios analíticos con el objetivo de mejorar nuestros servicios, la experiencia del usuario, así como la funcionalidad y calidad de nuestros servicios de viajes online.

Para procesar tu información tal y como se describe anteriormente, nos amparamos en las siguientes bases legales:

  • Cumplimiento del contrato: necesitamos utilizar tu información para ejecutar el contrato que tienes con nosotros. Por ejemplo, si usas nuestros servicios de reserva online, usaremos tu información para llevar a cabo nuestra obligación de completar y administrar dicha reserva según el contrato que tenemos contigo.
  • Intereses legítimos: podemos usar tu información para nuestros intereses legítimos, tales como proporcionarte contenido personalizado en nuestra web, e-mails y newsletters; mejorar y promocionar nuestros productos, servicios y el contenido de nuestra web; así como por razones administrativas, legales y de detección de fraude.
  • Consentimiento: contamos con tu consentimiento para usar tu información personal para ciertas campañas de marketing directo. Puedes retirar tu consentimiento en cualquier momento, con solo ponerte en contacto con nosotros a través de las direcciones que aparecen al final de esta Política de privacidad.

¿Cómo compartimos tu información personal con terceras partes?

  • Booking.com: nos hemos asociado con Booking.com B.V., que se encuentra en Herengracht 597, 1017 CE Ámsterdam, Países Bajos (www.booking.com) (en adelante, Booking.com) para ofrecerte nuestros servicios de reserva online. Aunque nosotros proporcionamos el contenido de esta página y tú reservas directamente con nosotros, las reservas se procesan a través de Booking.com. La información que nos proporciones a través de esta página se compartirá con Booking.com y sus afiliados. Esto puede incluir información personal como tu nombre, tus datos de contacto, tus datos de pago, los nombres de las personas que viajan contigo y cualquier preferencia que hayas especificado al hacer la reserva. Para más información sobre el grupo empresarial de Booking.com, visita la página de Quiénes somos.
    Booking.com te enviará un e-mail de confirmación, un e-mail antes de tu llegada y otra información sobre el alojamiento y la zona. Booking.com también pone a tu disposición su servicio de atención al cliente internacional, disponible las 24 horas, todos los días, desde sus oficinas locales en más de 20 idiomas. Al compartir tus datos con el servicio de atención al cliente internacional de Booking.com, das tu autorización para que te respondan cuando necesites ayuda. Booking.com puede usar tu información con fines técnicos, analíticos y de marketing, tal y como se describe en la Política de privacidad de Booking.com. Esto puede significar que tu información también se comparta con otros miembros de The Priceline Group (Agoda.com, Rentalcars.com y Kayak.com) para su análisis, con el fin de proporcionarte ofertas que puedan interesarte relacionadas con viajes y para ofrecerte un servicio personalizado. Si tienes preguntas sobre la manera en que Booking.com procesa tu información personal, ponte en contacto con atencion.cliente@booking.com.
  • BookingSuite: puede que compartamos tu información personal con BookingSuite B.V. ubicada en Herengracht 597, 1017 CE Ámsterdam, Países Bajos (suite.booking.com), la empresa que gestiona esta página web. BookingSuite facilitará tu información personal a Booking.com para los fines mencionados anteriormente.
  • Servicios de terceros: puede que utilicemos servicios de terceros para procesar tu información personal en nuestro nombre. Este proceso se realiza por varios motivos, como facilitar el pago de las reservas, enviar materiales de marketing o con fines analíticos. Los proveedores de estos servicios trabajan con cláusulas de confidencialidad y no se les permite el uso de tus datos personales para ningún otro propósito.
  • Autoridades competentes: revelaremos tus datos personales a órganos policiales y otras autoridades gubernamentales en tanto que se requiera por ley o sea estrictamente necesario para la prevención, detección o enjuiciamiento de actos criminales y fraude.

Conservación de información personal

Conservaremos tu información personal el tiempo que consideremos necesario con el fin de ofrecerte servicios, cumplir con las normativas aplicables (incluidas aquellas sobre conservación de documentación), resolver disputas con cualquier parte implicada y para cualquier otra función que sea necesaria a fin de poder desempeñar nuestras actividades. Toda la información personal que conservemos se regirá por esta política de privacidad.

¿Qué procedimientos de seguridad llevamos a cabo para proteger tus datos personales?

De acuerdo con la lesgislación aplicable sobre protección de datos, llevamos a cabo procedimientos razonables para evitar el acceso no autorizado y el mal uso de datos personales. Con el objetivo de proteger y salvaguardar los datos personales que recibimos, utilizamos los procedimientos y sistemas de negocio apropiados. Además, utilizamos métodos de seguridad y restricciones físicas y técnicas para acceder y utilizar la información personal de nuestros servidores. Solo el personal autorizado tiene permiso para acceder a la información personal para llevar a cabo su trabajo.

¿Cómo puedes controlar tus datos personales?

Siempre tienes derecho a revisar la información personal que tenemos sobre ti. Puedes solicitar un resumen de tus datos personales enviando un e-mail a la dirección que se indica más abajo. Para agilizar el proceso, indica en el asunto del e-mail “Request personal information" (Solicitud de información personal).
También puedes ponerte en contacto con nosotros si crees que la información personal que tenemos sobre ti es incorrecta, si consideras que ya no estamos autorizados para usar tus datos personales o si tienes otras preguntas sobre cómo se usa tu información personal o sobre esta Política de privacidad. Envíanos un e-mail o escríbenos usando los datos de contacto que se indican abajo. Gestionaremos tu petición de acuerdo con la correspondiente legislación de protección de datos.

¿Quién es el responsable de procesar tu información personal?

Hotel 104 Art Suites, Carrera 18A No. 104-77, Usaquén, 110010 Bogotá, Colombia. Si tienes alguna sugerencia o comentario sobre esta política de privacidad, puedes enviar un e-mail a ecommerce.104@bluedoors.co,recepcion.104@bluedoors.co.